+375 29 221 44 11

Предстоит замена масла? Узнайте 6 самых распространенных мифов о моторном масле

Замена масла: 6 самых распространенных мифов о моторном масле

zamena_masla_v_vitebske

1. Если моторное масло стало темным – значит оно выработалось и его пора менять.
Неверно. Интервал для замены моторного масла определяет лишь производитель Вашего автомобиля. Темный цвет масла на щупе может свидетельствовать о том, что масло содержит моющие присадки. Оно растворяет мельчайшие частицы нагара, тем самым очищая стенки двигателя, не давая им оседать на стенках. От этого и темный цвет масла.
2. Дополнительные присадки могут улучшить характеристики моторного масла.
Не обязательно. Качественное моторное масло уже имеет необходимые для Вашего автомобиля присадки. При добавлении в него дополнительных присадок возможна химическая реакция, и эффективность моторного масла может снизиться. Выбирайте продукт, рекомендованный производителем именно Вашего авто.
3. Если машина ездит мало, то и менять масло можно реже.
Неверно. Независимо от пробега замена масла необходима не реже 1 раза в год. Так как со временем оно может терять свои защитные свойства и банально портиться (например, при контакте с воздухом).
4. Доливать нужно такое же масло, как и было залито.
Желательно. Если же такой возможности нет, то выбирайте для доливки максимально похожее по качеству и вязкости моторное масло.
5. Чем дороже моторное масло, тем оно лучше.
Не совсем так. При выборе моторного масла основывайтесь только на рекомендации автопроизводителя, а не на цену. Даже самое дорогое моторное масло может навредить Вашему авто, если оно неверно подобрано.
6. В дизельные двигатели нужно заливать только моторное масло для дизелей.
Неверно. Моторное масло не делится на масло для дизелей и бензиновых двигателей. Различают масла для грузовых автомобилей и легковых. А если Вы видите на канистре с маслом маркировку TD, то это не что иное, как маркетинговый ход.

Be the first to comment

Leave a Reply